韩国学校推迟至4月6日开学 已有300多名学生确诊

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

333.jpg

韩国教育部长官俞银惠(YTN)

海外网3月17日|战疫全时区】据韩联社报道,当地时间17日下午,韩国社会副总理兼教育部长官俞银惠宣布,受疫情形势影响,要求全国范围内所有学校,包括幼儿园和中小学、高中,延期2周至4月6日开学,这是韩国第三次在全国范围内推迟学校开学,也是韩国首次4月份开学。

111111111.jpg

1月29日,韩国首尔一所小学,学生戴口罩上课。(news 1)

韩国开学时间此前已先后两次推迟1周和2周,由最早的3月2日延至3月9日,再到3月23日。

16日,韩国中央灾难安全对策本部第一总括协调官金刚立表示,学校、幼儿园属于易感染的集体活动空间,一旦学生感染,将进一步引发疫情在家庭和社区扩散。

222.jpg

工作人员对大邱一所高中的教室消毒(纽西斯通讯社)

目前,韩国未成年人中新冠确诊病例已逾500例,以16日0时为准,19岁以下确诊病例为517例,其中0-9岁85例,10-19岁432例。

另据各市、道教育厅和高校12日的统计数据,确诊学生和教职员工分别为312例和93例。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享