快讯!为应对新冠疫情 欧盟将关闭边境30天

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

67.jpg

海外网快讯】综合星空新闻、法新社等外媒消息,为应对新型冠状肺炎疫情,欧盟将关闭边境30天。

世界卫生组织13日指出,目前欧洲报告新冠肺炎确诊和死亡病例已超过中国以外其他国家和地区的总和,成为新冠肺炎“大流行”的“震中”。

据最新数据显示,在疫情最严重的意大利,17日新增新冠肺炎确诊病例3526例,新增死亡病例345例,累计确诊病例增加到31506例,累计死亡病例达到2503例。

面对疫情快速蔓延严峻态势,欧洲多国政府决定采取紧急措施予以应对。据新华社梳理:此前,已有多国实行边境控制,采取严格的旅行限制措施。丹麦全部或部分关闭航空、轮渡和铁路运输;奥地利暂停与西班牙、法国和瑞士航班;波兰暂停所有跨境航空、铁路和公路交通;捷克自16日起禁止无居留许可外国公民入境;斯洛伐克禁止无居留许可外国公民入境;塞浦路斯自15日起在15天之内禁止外国公民入境……(海外网 张振)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享