柬旗袍企业家协会会长王咏梅 善心帮助落难同胞

378
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】一名中国男子在金边遭遇抢劫,因身无分文流落街头。两个月后,他被好心的同胞发现,帮助他踏上回家之路。

34岁的陈某,常住广东省。

今年113日,他从海南省海口市机场抵达金边国际机场,当晚入住机场路一家酒店,之后搬到市中心的旅店。

120日,他遭遇抢劫,行李箱和护照都丢失了,因身无分文流落街头。直到314日下午三点钟柬埔寨旗袍企业家协会王咏梅会长在微信群里看到这则消息,于是马上开车四处寻找,最终寻获陈某,当时他正在路边睡觉。

王咏梅夫妇立刻将陈某送到医院检查身体,陈某在医院接受治疗。期间,柬华理事总会常务副会长兼旗袍企业家协会主席方灿成勋爵前往警察局帮助办报失,王咏梅会长则前往中国驻大使馆,协助办理临时护照和回国证件。在取得护照后,再向柬埔寨移民总局办理签证,由于签证预期40天被罚款450美元。

在新冠肺炎疫情迅速扩散的同时,王咏梅会长每天都前往医院探望陈某,还带上衣服鞋子。热心的王咏梅会长还承担所有医疗费用。

在方灿成勋爵和王咏梅的帮助下,陈某将于18日返回中国。

方灿成勋爵赞誉王咏梅的热心和爱心,为在柬同胞雪中送炭,让他能够踏上回家之路。

分享