暹粒中山学校积极配合政府防控疫情

181
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】  为遏止柬埔寨新冠肺炎病毒的扩散,避免酿成严重疫情。政府发出紧急通告,通知全柬学校暂时停课。

暹粒省公立中山学校接到通知后,立即与省柬华理事会达成一致意见,采取的防范工作事项如下,首先,向各班学生解说柬教育部和金边柬华理事总会的公告和防范工作要求,包括,在校门置放置脸盆和肥皂,供学生出入校门洗手之用,学生戴口罩,不可用手指碰触鼻子和眼睛或将手指放在嘴里,通过睡眠和膳食,加强身体免疫力;若有发烧38度以上的人员,应要及时到附近医院或诊所检查等。另外,学校也与有关部门签订3个月的消毒合约、每周日,正、分两校各消毒一次,学校也备足消毒酒精,并为在校外派老师宿舍发放酒精消毒喷器。

目前,虽然柬新冠状肺炎疫情日益攀升,但深信在政府关怀下和全柬人民包括华人在内的努力下,定能战胜新冠状肺炎病毒疫灾。

在停课前,暹粒中山学校曾发动师生抗疫捐款活动,共捐有667美元,用此善款采购防疫用品:95度酒精10桶、卫生水(半公升装)100箱;由暹粒省柬华理事会陈金和会长、文教组组长林耀记、组员雪发、财务组长张盛勉和本校陈校长与三位教师一起将防疫用品赠送给暹粒省府卫生局。以表示对柬政府抗疫工作的支持。

暹粒省公立中山学校 供稿

暹粒中山学校积极配合政府防控疫情

分享