大使馆建议:请在柬同胞回国前进行信息报备及暂缓办理领事业务

2665
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一、当前,中国新冠肺炎疫情面临境外输入风险持续上升。国内各地已全面加强入境健康管理,海关、边检对入境人员进行严格检查。北京等多地规定入境人员须进行集中隔离观察14天,有关费用自理。加之机舱、船舱等密闭空间属于人员密集地,易发生聚集性疫情,建议在柬中国公民不要安排国际旅行,尽量留在当地,避免交叉感染。如有在柬中国公民确需回国,请配合国内防疫政策,提前主动如实进行相关信息报备。请点击https://www.wjx.cn/m/65010342.aspx或长按下图中二维码进行信息报备。

大使馆建议:请在柬中国公民回国前进行信息报备及暂缓办理领事业务

为扩大知悉范围,此条信息将不定期重复发送。已完成报备者无需再填,感谢大家对使馆和国内防疫政策的支持。

二、为减少人群聚集增加疫情传播风险,建议在柬中国同胞如无紧急事项,尽量延后前来使馆办理中国护照、旅行证或公证、认证、领事证明、养老金资格审核等业务。已预约办理护照/旅行证业务的,可于今后任何方便时间携带打印好的预约申请表和其他办证材料前来办理。

三、如身体不适者,特别是有发烧、咳嗽、呼吸急促等呼吸道病症,或与确诊新冠肺炎患者有密切接触的,请及时就医或按规定进行居家隔离,待康复或隔离期结束后再办理有关证件。

柬埔寨卫生部热线:115

金边市新冠肺炎求助热线:1299

柬埔寨报警电话:117

柬埔寨外国人求助热线:0312012345、0316012345

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话: +86-10-12308或+86-10-59913991

中国驻柬埔寨使馆领事保护与协助电话:023210206;中国公民证件咨询专线:011572624(工作日8:00-11:30,14:30-17:00);咨询邮箱:consular_khm@outlook.com

中国驻柬埔寨使馆驻暹粒领事办公室领事保护与协助电话:078946178

分享