蓝盔部队协助查找疑似病例

72
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家维和扫雷部队中心(NPMEC)主席赛速万尼于317日发布一份公告,指令获批准休假的所有柬蓝盔官兵,前往俄罗斯友谊医院或Pasteur学院,进行寻找、检验疑似新冠肺炎患者,并督促他们进行自我隔离14天。

赛速万尼表示,即将从行动区回国的蓝盔官兵,也必须进行14天的自我隔离。他介绍,蓝盔部队在海外执行维和任务,若曾与新冠肺炎患者有过接触的话,要立刻向长官汇报,以及时采取防范和治疗措施。在海外结束维和行动的蓝盔部队,首先要进行采样检验和消毒后,才准回军营。

除了上述防范措施,赛速万尼指示成立蓝盔部队身体监督委员会,所有蓝盔官兵要戴口罩、常洗手、人与人之间保持1米至2米的安全距离、保持住宿卫生、尽量避免前去人群聚集的场所等。(勇平)

分享