疫情下文艺演出受重创

183
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正值柬埔寨遭遇新冠肺炎(Covid-19)疫情爆发之际,全国传统文艺和现代文艺表演受挫,均出现“停滞”现象。许多柬埔寨艺人赴海外表演计划也都被取消。

正常情况下,在柬新年前后期间,也是柬埔寨艺人在国内外的表演甚多,这也是最繁忙的时期。然而,新冠肺炎的突然袭击,迫使众多文艺表演全部取消。此类现象完全磨灭了人民对新年活动的激情。

文化艺术部顾问奔强说:“原计划他将于下个月赴意大利和法国进行表演,但依照目前的情况,这个计划可能已经泡汤了。

传统乐器音乐家索速帕说:他也耽误了3月份赴意大利演出的计划,还有就是10份赴美国演出。主办方通知艺人观测未来疫情状况,最终决定是否取消行程,或如期举行。

《阳光下的黑暗》戏剧演出原计划于本月23日也被推迟。该戏剧作者翁班牙表示:由于疫情耽误此次表演,这给我们造成了严重的经济损失。如今又因新冠肺炎疫情难以控制迫使表演时间也不断推迟

文化艺术部发言人隆布那西利瓦表示目前不仅是文艺表演活动受挫,接连一些重要的政府会议也被停止推迟。今年的柬埔寨国际电影节也被推迟。(子兴)

分享