磅湛省隔离游轮乘客接受第二次采检

96
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继Viking Cruise Journey游轮上的57名国际游客被隔离在磅湛省一家酒店满14天后,医务工作人员于3月23日上午对他们进行第二次采样检验。

目前,检测结果已送到金边Pasteur学院检验,正等待结果出炉。

应提的是,卫生部于3月10日晚上召开了紧急记者会,宣布柬埔寨确诊第3例新冠肺炎病例。患者为一名65岁英国籍女游客。

这名游客于本月2日从英国飞往越南河内市。随后乘机机前往胡志明市,再于本月7日乘坐一艘游轮从胡志明市前往金边市。

12日上午,卫生部发布紧急新闻通报,与英国65岁确诊女患者搭乘同一艘游轮的2名乘客也被确诊感染新冠肺炎。

此后,卫生部已对该游船上约60名游客及船员进行了采样检测,结果呈阴性,但仍需在磅湛省酒店接受14天隔离观察。(勇平)

 

分享