守望相助,中柬同心——柬埔寨中国商会倡议设立抗疫基金

193
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自2020年初新冠肺炎爆发以来,在驻柬使馆经商处的直接指导下,在中国商会理事会及会员单位的共同支持与努力下,商会积极发挥组织协调、桥梁沟通作用,倡议并协助广大爱心企业和慈善人士踊跃投身抗疫活动,得到了广大在柬中资企业和个人的积极响应。

柬埔寨国王、皇太后第一时间向中国捐款捐物,柬政府总理洪森亲王是在国内疫情期间访华的第一位外国政府首脑,柬各级政府、民间组织和民众以不同方式予以支援,展示了柬埔寨政府和人民对中国政府和人民抗击疫情的大力支持,体现了柬中两国深厚友谊与高度互信牢不可破,柬埔寨人民同中国人民坚定站在一起,守望相助、患难与共。

据柬埔寨卫生部发布的信息,截至3月23日晚,柬埔寨确诊病例急速增至87例,并存在疫情进一步扩散和加剧的风险。柬埔寨政府高度重视疫情快速蔓延的趋势,并已采取诸多管控措施。中国政府也在第一时间伸出援助之手助柬抗击疫情,在驻柬大使馆及经商处的推动下,帮助柬埔寨政府一起做好恢复生产、疫情防治救治等工作,先后向柬埔寨运送急缺的纺织原材料等生产物资,捐赠防护服、口罩、护目镜、消毒喷雾器、新冠肺炎检测试剂盒等防疫物资,并派遣7名医疗专家抵柬帮助指导抗疫工作。

作为扎根柬埔寨的中资企业社团组织,柬埔寨中国商会再次紧急召开常务理事会议,深入分析目前柬疫情发展趋势,积极讨论辅助柬方有效防控,保护在柬中国同胞和当地民众。会议最终决定,倡议所有会员单位、在柬商协会和中资企业一起奉献爱心,共同设立在柬中资企业抗疫基金,主要用于:1.捐助柬埔寨政府建立防疫体系;2.资助在柬医疗机构和医务人员;3.协助在柬中资企业和中方工作人员的诊断、隔离和救治;4.购买医疗物资。

3月24日下午,倡议书发出后,立即得到了广大会员单位的积极响应与鼎力支持,各中资企业踊跃捐款、齐心协力,不仅愿做柬中两国共同抗疫的亲历者、见证者、受益者,更争做参与者、弘扬者、奉献者。截至发稿时止, 50多家企业捐款近10万美元。基金将保持开放,欢迎会员单位、在柬商协会和中资企业继续支持!

 

分享