四大部门部长或易人!

347
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】司法部、邮电部、宗教事务部和公共事务部共4位部长或将易人。

据新闻部部长乔干那烈于27日晚在自己脸书发布由洪森总理向国会主席韩桑林致的信函得知,洪森总理希望韩桑林主席允许举行投信任票,关于委任和调整王国政府成员。

洪森总理在信函中委任5位国务部长,包括:占比塞、亨参(宗教事务部长)、翁旺瓦特纳(司法部长)、陈友德(邮电部长)、毕文廷(公共事务部长),后4人负责特别使命。

洪森总理在信函中也要求调整和委任5位部长包括:委员占比塞为工业、科学、技术和创新部部长;委任高乐先生为司法部部长;委任谢万迪为邮电部部长;委任陈速坤为宗教事务部部长;以及委任布速卡为公共事务部部长。

据悉,柬埔寨国会将于本月30日(下周一)将召开特别会议,审议和通过《调整王国政府成员》草案,并将对洪森总理提出上述的申请调查王国政府成员进行投信任票。(子兴)

分享