中柬同心,红豆集团百万口罩助柬抗疫

1139
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

守望相助,中柬同心。当前,新冠肺炎疫情在全球多点暴发,柬埔寨输入性确诊病例不断增多,在向柬埔寨红十字会副主席杨丹葡勋爵、中国驻柬埔寨大使馆经商处参赞邬国权了解到柬埔寨对防疫物资的需求后,西港特区公司积极协调,充分发挥中方控股股东红豆集团的生产优势,紧急加工生产100万只一次性防护口罩。328日,红豆集团举行了向柬埔寨王国捐赠百万只口罩仪式,红豆集团董事局主席兼CEO周海江向柬埔寨驻上海总领事馆总领事田温楠交接捐赠,西港特区公司董事长陈坚刚全程主持。

自新冠肺炎疫情发生以来,中柬两国从高层会晤到社会各界相互支持,用实际行动诠释了中柬命运共同体的核心要义。如今,柬埔寨疫情防控进入攻坚期,周海江表示,红豆集团正在持续关注柬埔寨国内的疫情发展情况,并尽铁杆朋友之义,向柬埔寨捐赠防疫物资,是用实际行动表达中国人民对洪森首相英明领导的一份敬意,对柬埔寨人民的一份深情厚谊。他认为,洪森首相及文拉妮亲王为中柬友谊作出了巨大贡献,红豆集团及西港特区公司将继续努力,为中柬友谊增光添彩。

百万口罩捐赠得到了洪森首相夫人、柬埔寨红十字会主席文拉妮亲王的高度赞赏,专门致函表达了对红豆集团人道主义的高度赞赏和衷心感谢。她在函中写道,柬埔寨红十字会的使命是减轻柬埔寨人民所遭受的痛苦,你们持续不断地对柬埔寨红十字会伸出援手,无论是精神上的、经济上的、还是物质上的,在这里表示最深切的感谢。

会上,田温楠宣读了文拉妮亲王的来函并向周海江颁发了感谢信。田温楠高度评价由红豆集团等中国企业联合柬埔寨刘明勤勋爵在西哈努克省波雷诺县共同开发建设的西哈努克港经济特区是柬中两国民心相通的缩影以及友谊的使者。他认为,在柬埔寨全力抗疫的特殊时刻,西港特区公司积极牵线,红豆集团日夜兼程赶制100万只口罩送给柬埔寨政府和人民,再一次体现了柬中两国人民牢不可破的兄弟情谊,相信这些口罩一定能够大大助力柬埔寨国内的抗疫工作。

会场内,数以万计的装箱口罩垒成一面墙,纸箱上印着中柬两国国旗,以及用中柬两国语言标明的一带一路,守望相助,中柬同心语句。据悉,首批20万口罩已起运柬埔寨,其余将于近日分批运往。

据悉,十多年来,西哈努克港经济特区在八方共赢的发展理念下取得了蓬勃发展,被中国国家主席习近平誉为中柬务实合作的样板,洪森首相称为中柬两国一带一路合作取得丰硕成果的典范。西港特区公司以及全体股东始终铭记两国领导人的重托及王国政府、当地人民的关心支持,一直以来,通过主动履行社会责任,每年向柬埔寨红十字会捐款,成立柬中友谊公益志愿者联盟,积极开展捐资助学、贫困帮扶等实实在在的举措回报柬埔寨社会各界的关心支持。

新冠肺炎发生后,西港特区公司迅速行动,以力保西哈努克港经济特区内数万人的身体健康和生命安全作为重大的社会责任担当,尽全力筑牢防墙,严防新冠病毒输入特区。同时,充分发挥自身桥梁纽带作用,协调配合红豆集团捐赠百万只口罩,以实际行动表明了与柬埔寨政府、人民共同抗疫的决心,也是搭建中柬友谊桥梁的又一务实力证。

分享