从本月30日起,柬埔寨暂停签发旅游签证

1396
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨防控新冠肺炎疫情升级,从本月30日起为期30天,暂停向外国游客签发签证。

柬埔寨王国政府通过外交与国际合作部宣布,决定暂时停止向外国游客签发签证,此措施从20203302359分起开始执行,为期30天。

具体实施细则如下:

第一:为期1个月时间暂停免签证原则和向所有外国人签发电子签证(E-Visa)和落地签证(Visa on Arrival)。

第二,有意入境柬埔寨的外国人须申请柬埔寨驻本国代表处签证,而且须在出发前72小时内开具健康证明该旅客没有感染新冠病毒。此外,该外国人必须医疗保险保额为5万美元以上。

第三,健康证明和健康保险文件的要求不适用于持有外交签证(A签证)或官方签证(B签证)的外国公民。

第四,入境外国人须接受柬埔寨当局健康检查,才能允许进入柬埔寨。外国人须接受柬埔寨卫生部制定的隔离措施,以防止新冠肺炎疫情蔓延。

第五,以上所有旅行限制都是临时的,柬埔寨王国政府将根据全球有关该病毒情况的发展定期审查这些限制。

截至2020328日上午,柬埔寨确诊新冠肺炎病例累计102例,其中13例治愈病例,89名患者正在医院接受隔离治疗。(子兴)

分享