国内市场肉类货源充足

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨新冠肺炎疫情持续蔓延,广大民众对粮食短缺感到担忧之际,柬埔寨养猪商协会主席胜宝证实,国内市场肉类供应稳定,不会出现短缺现象。

针对近期市场的肉类价格上涨,只是因市场商贩乘机调涨而已,而养殖户并未在此时发国难财,且养殖业农民根本没有理由涨价。

国内市场肉类货源充足

目前市场生鸡每公斤6000柬币,生鸭每公斤7000柬币,生猪每公斤12000柬币。但市场中有些不良商贩把每公斤肉价出售到3万至4万柬币。因此,他呼吁商贩勿“趁人之危”抬高价钱。

他补充说,当前政府禁止任何庆祝活动,包括:庆生、结婚、节日庆祝等,所以肉类没有短缺。

此外,民众可以拨打协会成员屠宰场的电话号码(012 814 416015 834 999017 919 911),以购买合理价格的肉类,勿让一些不良商贩乘机敲诈民众的钱财。(小林)

 

分享