卫生部:勿擅自使用新肺炎“快速检验试剂”

152
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨卫生部呼吁广大民众不要使用快速检验试剂(Papid Test)来自行检测新冠肺炎病毒,因为这个检验试剂的检验结果准确性和效果尚未得到世界卫生组织的认可。

根据卫生部于3月29日对外发布的新闻通告,目前,市场上有很多新冠肺炎毒快速检验试剂盒,但这些的检验试剂检测结果准确性和效果性没得到世界卫生组织的认可。

更何况,诊断结果的正确性非常低(没有感染新冠肺炎病毒的人结果为呈阳性,而有感染病毒的人结果却为呈阴性),而这种检验试剂也同样没有获得柬埔寨卫生部的认可,于是卫生部呼吁广大民众勿用快速检验试剂(Rapid Test)进行个人自测。

卫生部强调,在没有获得卫生部的批准下,凡是宣传和销售任何新冠肺炎病毒的检验试剂设备的人,将面临法律负责。(勇平)

分享