俄罗斯制药公司有意援柬共同抗疫

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】当柬埔寨仍遭到新冠肺炎疫情的困扰时,俄罗斯一家制药公司计划向柬埔寨提供药品和技术设备,以预防该疾病蔓延。

俄罗斯驻柬埔寨届满大使德米特里·茨维奇科夫(Dmitry Tsvetkov)于27日上午礼节性拜别柬埔寨副总理兼外交部部长巴速坤时如是表示。

据柬埔寨外交部发言人桂光向媒体记者表示,当前新冠肺炎疫情席卷全球,威胁整个世界,需要各国团结一致,共同预防和抗击疫情。

他还说:俄罗斯外交官告诉副总理,一家俄罗斯制药公司已与他联系,称该公司打算在不久的将来提供药品和技术设备,以防止新冠肺炎疫情在柬埔寨继续蔓延。

他补充说,该公司也向意大利提供了技术设备和医疗队协助抗击疫情,同时他们也希望向柬埔寨提供一臂之力,让柬埔寨尽快战胜疫情。(小林)


 

分享