柬华总会代表团拜访看望中国医疗专家组

603
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】29日下午,柬华理事总会轮值会长陈速丰先生、常务副会长方灿成勋爵、郑源来勋爵、蔡迪华勋爵、林应祥先生、常务秘书钟耀辉等一行携水果、矿泉水前往拜访中国援柬医疗专家组,代表柬华理事总会及华人华侨、总会会长方侨生勋爵向他们问好,并感谢中国医疗专家组帮助柬埔寨抗击新冠肺炎疫情。

在座谈会上,双方就柬埔寨当前的疫情和防疫情况进行了密切交流。

柬华总会常务副会长蔡迪华勋爵在会谈中简要介绍了柬华理事总会的基本情况,并对中国专家在非常时期代表中国政府和人民前来柬埔寨帮助抗击疫情表示衷心的感谢。

他表示相信在中国专家组的传授经验和帮助之下,柬埔寨定能尽快控制住疫情。

中国医疗专家组也通过代表团向柬华理事总会和方侨生会长的关心表示感谢。同时也提醒柬埔寨华人华侨要做好防护措施,保持良好的卫生习惯,出门戴口罩,不聚集,不扎堆,不恐慌。只要做好防范措施就能降低感染风险。

中国专家还强调说,截止目前还没有证据证明天气热可断绝病毒传染途径,所以大家要保持警惕,做好防护措施。

中国专家表示,此次前来是同柬方分享中国的抗疫经验,共同探讨适合柬埔寨疫情的防治措施,相信在大家的共同努力下,一定能控制住疫情的蔓延。

中国医疗专家组也非常感谢柬埔寨华人华侨在中国疫情暴发期间伸出援手,捐资捐物帮助中国抗击疫情。

柬华总会代表团表示,总会也在一直通过各种途径提醒柬埔寨华人华侨重视个人防护,保持生活清洁卫生,做好一切防护措施避免感染。柬华理事总会也愿为专家组在柬埔寨更好的开展交流和防护工作提供一切的便利。如果专家组有需要柬华总会协助的话,我们一定义不容辞。

应提的是,此次来柬援助抗疫的专家组包括:

广西壮族自治区卫生健康委员会保健局副局长艾翔 ;

广西壮族自治区人民医院呼吸内科副主任/主任医师黄陆颖 ;

广西壮族自治区疾病预防控制中心微生物检验所副所长/主任技师谭冬梅 ;

广西壮族自治区疾病预防控制中心结核病防制所副所长/主任医师梁大斌;

广西壮族自治区南溪山医院大内科护士长兼老年病区护士长/副主任护师管起招 ;

广西医科大学第一附属医院感染管理科副主任/副主任技师韦志福;

广西国际壮医医院脑病科主任/主任 王凯华。

 

分享