中国第二批援柬医疗专家组即将抵达

111
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】4月3日上午,柬埔寨外交与国际合作部部长巴速坤透露,中国将派遣第二批医疗专家组共13人,帮助柬埔寨抗击新冠肺炎(COVID-19)疫情。

巴速坤部长在与中国驻柬大使王文天共同出席见证中国和平发展基金会向柬埔寨民间社会组织联盟论坛,捐赠价值113万人民币的抗疫物资仪式时,如是表示。

他表示,中国的蓝天救援队(BSR)准备派出13名志愿医生到柬埔寨进行为期15天的行动,即帮助柬埔寨消毒工作,以及同柬方医务工作人员分享抗疫经验。上述13名志愿医生组计划从中国云南省乘车,通过上丁省柬埔寨-老挝关口入境柬埔寨,同时赠送价值14万美元的医疗物资到柬埔寨。

巴速坤部长对中国在危难时刻的慷慨行为表示非常感谢,同时表示中国的抗疫经验对柬埔寨来说至关重要,这也体现出中柬两国之间深厚的友谊。

(勇平)

分享