国公省工厂尚未出现停工情况

81
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】即便其他省份有的工厂因缺少原材料而宣布停工,但国公省的工厂并没有宣布停产。

据省劳工局局长勇宋万于2日下午表示,基于国公省靠近泰国,因此绝大部分工厂原材料来自泰国,并非从中国进口。故此尚未受到疫情影响。

国公省经济特区

他还表示,如果出现工厂停产停工现象,该局将要求厂方履行政府采取的举措,即为工人支付40%的底薪,20%由政府承担。

此外,为确保工厂不会解雇工人和留职停薪,勇宋万也积极向厂方介绍当前疫情蔓延的情况。

据悉,目前国公省大小工厂总计73个,工人总计14930人。

应提的是,当前因受到新冠肺炎疫情影响,尤其是很多制衣与制鞋厂面临原材料短缺的问题,加上来自欧盟和美国的订单延期和取消,最终也只能选择宣布暂时停工停产以止损。(小林)

分享