柬越边境关口货物运输保持畅通

60
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新冠肺炎疫情全球性蔓延,许多国家都封国或者暂停陆路水路航空口岸出入境,以防控COVID-19疫情蔓延。

柬埔寨与越南边境接壤的特本克蒙省的6个主要口岸和小口岸目前已悉数关闭,但在两国政府高层领导的协调下,双方货物运输往来保持畅通。

柬越边境关口货物运输保持畅通

据驻守特本克蒙省波耶局县德帮特隆口岸警员贤杰强调,目前两国边境关口不允许人员进出,除非,在柬埔寨的越南公民或在越南的柬埔寨公民要回国才允许入境。但入境后,专业官员将对他们进行体温检测,指导预防措施和并要求他们自我隔离14天。

贤杰表示,货物运输从早上7点至晚上5点。并根据两国之前达成的4项共识,包括第一,允许集装箱货车抵达“白色区域”后更换司机。第二,允许集装箱货车抵达“白色区域”后调换集装箱车头。第三,允许集装箱货车抵达“白色区域”后转移货物,或者将集装箱转移到对方国家的汽车。第四,允许越南集装箱货车进入边境最靠近的干码头卸货,然后运载从柬埔寨出口到越南的货物返回越南。

因此,造成两国货物交换比往常需要更长的时间。从柬埔寨出口到越南的农产品大部分为木薯,蔬菜及水果等。从越南进口到柬埔寨大多数商品是动物饲料,农药,化肥和一些日常用品等。(大城)

【转载请注明来源】

分享