“丝路一家亲” 柬中民间抗疫共同行动

101
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合】4月3日,副总理兼外交部长巴速坤、中国驻柬大使王文天共同出席由中国和平发展基金会和柬埔寨民间社会组织联盟论坛举办的“丝路一家亲”民间抗疫共同行动柬埔寨捐赠仪式。

王文天大使表示,中国疫情发生之后,在习近平总书记的亲自指挥和部署下,中国政府采取了最严格、最全面的防控举措,用实际行动展现了公开、透明、负责任的大国担当,向全球传递了打赢抗疫斗争的信心和力量。目前中国经受住了疫情考验,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。在当前柬埔寨抗击疫情的关键时刻,作为铁杆朋友,中方愿为柬方抗疫提供一切力所能及的帮助。

王文天大使还表示,今后中国政府将继续统筹各级政府和民间社会团体力量,为柬提供更多必要支持和帮助。

巴速坤部长在致辞中高度评价中国当前取得的抗疫成果,称中国不仅有效遏制了新冠肺炎疫情的蔓延,同时也为全球抗疫斗争做出了重要贡献。坚信中方将最终战胜疫情,迅速恢复经济发展。

巴速坤部长强调说,自柬疫情发生以来,中方始终同柬站在一起,急柬方之所急,第一时间向柬派遣医疗专家组并提供大批医疗物资援助,充分彰显了柬中两国守望相助、患难与共的兄弟情谊,柬方将永远铭记在心。柬方愿同中方加强合作,携手战胜疫情。

据悉,中国和平发展基金会向柬埔寨民间社会组织联盟论坛捐赠的抗疫物资包括15万片医用口罩、5万片3D口罩、7940套防护服和一批中药,价值113万1400人民币(约15万9152美元)。

分享