欧美市场大量取消订单,柬埔寨鞋业面临巨大挑战

410
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨鞋业商会于4日发出通告称,因受新冠肺炎疫情影响,欧美市场买家陆续大量取消订单,导致柬埔寨鞋业正面临巨大的挑战。

worker making sportshoe in footwear production line

据通告称,根据商会于3月30日对商会会员的调查,4月份全体从业约127000工人中,约57%的72000工人可以正常上班,25%工人面临停工,12%工人面临全面停工。另外6%工厂无法确认订单状况是否可以顺利安排生产。

5月份情况更加险峻,仅11%工人可以正常上班,大多数月60%的工人工厂无法确认订单状况,6月份至后面月份的订单更不明朗,这将严重冲击整体就业人口与生产业经济。

它称,在此,柬埔寨鞋业商会仅代表会员向各买家呼吁恳求,现已确认订单减少付款期,已完成的订单可以加速付款给工厂,让工厂可以有足够的资金度过这波难关。

柬埔寨鞋业商会要求柬埔寨政府的协助,在1、2月份物料短缺期,工厂还有订单,政府呼吁工厂因物料问题而停工的期间补贴工人底薪40%。但现在危机的时刻,工厂面临没有订单,没有任何收入与金流可以长时间继续补贴给工人,持续补贴会然工厂陷入更大的危机。

“我们恳求政府可以提供金援紓困,补贴工人也同时补贴工厂,或给予企业特别贷款,让各企业有金流可以维持营运。”

通告称,如后续状况持续,订单不明朗,工厂将面临长时间停工,甚至关厂无法营运。我们感谢各位员工理解当前困难,也希望政府可以带领整体产业与工人一起度过危机。

分享