约3.8万国际游客滞留柬埔寨

1131
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】移民总局副总监兼发言人高万通表示,从今年11日到45日,一共有约94万名外国游客入境柬埔寨,其中91万名游客已离开柬埔寨。截止目前还有约3.8国际游客滞留在柬埔寨境内

昔日人山人海的吴哥窟(资料图)

柬埔寨的旅游业和制衣业受到新冠肺炎疫情影响最严重的领域。超过90家工厂申请暂时停产,受影响的工人多达6.1万人。

每日接待大量外国游客的举世闻名吴哥窟现在也十分安静

外交与国际合作部于本月3日发出通告决定,就算正在柬埔寨境内滞留的外国游客签证过期,他们也不会被惩罚滞纳金。

与此同时,柬埔寨也收紧签证发放政策,有意来柬埔寨的外国人须具有无新冠肺炎健康证明书和至少5万美元保额的健康保险。而且在抵达柬埔寨后须接受卫生部定点隔离。

此外,柬埔寨已决定关闭与越南关闭陆路、水路和航空,以及与泰国关闭陆路边境,禁止人员通行。货物流通仍然保持原状。

虽然如此,根据有关消息称,目前仍然有柬埔寨人民从泰国返回柬埔寨。

高万通说,对于一些病情严重的柬埔寨人民要到泰国求医的问题,柬方正在与泰方磋商,希望泰方允许入境。另一方面,在柬埔寨和泰国关闭边境口岸后,但在泰国的众多柬埔寨人民尚未回国,双方也正在继续磋商让他们可以从泰国返回柬埔寨。

在柬埔寨和泰国关闭边境口岸之前,在泰国的约5万名柬埔寨劳工从泰国返回柬埔寨。柬政府非常重视此问题,并命令全国各地地方政府掌握好刚从泰国回来群众的相关信息,要求他们隔离14天观察,防止新冠肺炎疫情蔓延。(子兴)

分享