日本投资柬总额突破25亿美元

160
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】根据柬埔寨商业部的报告显示,目前,日本对柬埔寨投资项目共有137个,总投资额突破25亿美元。

据上述消息称,日本对柬埔寨投资的项目包括电子零件、电力、汽车零件、技术设备、工业、食品加工业、酒店业、旅游业、医院、购物中心以及其他领域。

据日本贸易振兴机构(JETRO)发布的最新数据报告,2019年整年内,柬埔寨-日本两国贸易额达到22.92亿美元,增长率为13%。

报告显示,2019年,柬埔寨从日本市场进口价值5亿6200万美元的商品,增长率为33.4%。

继美国之后,日本仍然是柬埔寨服装和鞋子的第二大出口市场。柬埔寨出口日本的产品大多为服装、鞋类产品,以及电子元件,如手机电池等。

而日本主要向柬埔寨出口的商品包括机械、汽车和电子产品,以及钢铁和药品等。(勇平)

【转载请注明来源】

分享