东盟有三个国家被列为高风险

94
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据全球疫情形势变化,中国外交部日更新了中国公民暂勿前往新冠肺炎疫情高风险国家的提醒,其中在东盟地区有三个高风险国家,分别为:马来西亚、菲律宾、泰国。

 东盟国家最新疫情

截至4620,东盟国家新冠疫情的死亡率为3.3%,治愈率为20.2%;海外新冠疫情的死亡率为5.6%,治愈率为16%;中国新冠疫情的死亡率为4%,治愈率为93.2%

马来西亚:确诊病例数在东盟国家中最多

45日新增179例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3662例。新增死亡病例4例,累计死亡61例。累计治愈病例1005例。

新增的179例中,有46例和吉隆坡大城堡宗教聚会有关。

马来西亚自3月中旬以来采取了严厉的“行动管制令”,目前已有6000多人因违反这一禁令被捕。

菲律宾:又一地区宣布“封城”

45日新增152例新冠肺炎确诊病例,确诊病例累计达3246例。

新增死亡病例8例,累计死亡152例。同时,累计治愈人数为64人。

菲这一重灾区宣布“封城”。里萨尔省(Rizal)包括省长在内,已有100多人感染新冠肺炎。自46日起该省将关闭其边界地带,非里萨尔居民不得入省,除非他们是医务人员或未竣工的重要项目中的极少数员工以外。实行24小时宵禁,强制居民居家隔离。里萨尔省毗邻大马尼拉地区。

里萨尔封城这一举措下达时,距离杜特尔特总统宣布实行为期一个月的吕宋地区加强性社区隔离已经过去了半个月。

45日杜特尔特总统发言人表示,杜特尔特将捐出1个月薪俸,支持国家抗疫工作。

45日,中国政府赴菲律宾抗疫医疗专家组一行12人,抵达菲律宾首都马尼拉,同机运抵的还有12吨中国援菲抗疫物资。当天,中国驻菲律宾大使、菲律宾外长出席简短的迎接和物资交接仪式。

泰国:全国77个府有66个府出现确诊病例

46日新增51例确诊病例,新增病例一部分是与此前确诊的聚集性病例相关,一部分有国外旅行史。

目前,泰国累计确诊病例2220例。其中,26例死亡,793例治愈,1401例正留院治疗。

曼谷地区的病例数量约占一半,全国77个府有66个府出现确诊病例。

泰国自43日起实行全国宵禁,晚上2200-凌晨0400所有民众必须待在家中,除非是必要人员可以出行,比如医务人员、运送医疗用品人员、运送病人、运送物资、夜班交接人员等。泰国军警已在全国主要路口设置634个检查站。目前全国各地均已关闭所有学校和商业场所,仅开放商场内的超市、药店、餐饮区。

泰国政府多次呼吁民众减少出行,让出行率减少90%,才能完全阻止疫情传播。如果感染人数持续增长,可能进一步升级管控措施。

每天有约200位泰国公民从国外返回,对防疫造成压力。

泰国政府通过各种努力,确保口罩、洗手液、治疗新冠肺炎药品以及生活物资供应。

泰国民航局宣布:禁止所有民航客机入境泰国的措施“禁航令”将延长至418日。

分享