待疫情好转国家运动员立刻投入特训

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】基于新冠肺炎疫情的蔓延和影响,柬埔寨国家体育代表队运动员不能集体训练,这将影响到柬埔寨即将承办2023年东南亚运动会的能力水平,疫情消去,运动员集训到时才能重新全面恢复。

据2023年东南亚运动会筹备委员会秘书长沃忠南近期表示,到比赛举办的时间仅剩2年多了,加上疫情影响,运动员的训练遇到麻烦,目前只能单个进行训练。如果情况快速好转,预计在5月或6月就能恢复集体训练,到时也必将加强特训。

他还说,受到新冠肺炎疫情的影响,全球体育运动比赛项目被迫取消或推延,包括日本举行的东京夏季奥运会也延期,甚至是有部分国家体育运动员和教练感染了新冠肺炎,疫情的严重程度目前已是对全球产生了难以估计的巨大损失。

他补充说,该委员会一直关注疫情的发展情况,做好应对举措,促使柬埔寨于2023年承办东南亚运动会时,所有的运动员都能保持最佳水平,在比赛中正常发挥,为国家和民族争光。(小林)

分享