柬新年期间群聚活动一律禁止

305
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月12日下午,洪森总理通过脸书发文感谢全国公务员、私营公司业主和工人在柬新年期间遵循王国政府政令照常上班,共同参与遏制新冠肺炎疫情蔓延。

洪森总理强调,在柬传统新年期间,全国各地公共场所群聚活动一律被禁止,政府眼前最重要的工作就是保护全国同胞的生命安全。

他还表示:4月13到16日,全国迎来一年一度传统新年。高棉同胞们可以在自家举行迎接新年女神下凡的传统习俗。

洪森还还敦促全国人民,必须严格落实卫生部的预防措施,包括戴好口罩或水布、勤洗手、不群聚、不远行。

洪森总理强调,由于新冠肺炎病毒传播十分快速,王国政府才决定实施禁止人员流动禁令,禁止人员跨省流动,并推迟柬埔寨新年假期,待疫情恢复正常后将补休5天。(阿盛、子兴)

【转载请注明来源】

分享