雨季提前台风气象剧增

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月14日,据水源气象部发布的2020年第二次天气预报通告称,今年半岛周边区域将会出现24次到26次台风气象。同时,今年雨季会比去年来得更早(通常是5月中旬),雨量将从小到中。5月份至6月份将会出现雷电、暴风等气象。

通告表示,即从4月至10月份柬埔寨将受到 Neutral (60%)、 El Nino(10%)、La Nina (30%)的影响。

通告称,即从8月份至9月份全国降雨增强,雨量将从中到大。暴雨现象将使柬埔寨沿着平原地区、高原地区的省份出现洪灾。

“沿着高原地区的省份是11月第二周为雨季末、雨量将从小到中。中原地区是11月第三周为雨季末,雨量从小到中等。”

通告强调,7月第二周至7月底将会出现“小旱季”。(伟成)

【转载请注明来源】

分享