特朗普宣布暂停资助世界卫生组织

84
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据央视新闻,特朗普宣布暂停资助世界卫生组织。

 

此前报道

 

【环球网报道】英国路透社14日报道称,当地时间13日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞就美国将继续为世卫组织提供资金表现出信心。此前,美国总统特朗普曾批评世卫组织应对新冠肺炎疫情的方式,并威胁停缴该组织的会费。谭德塞称,希望(美国)对世卫组织的资助将继续。

 

报道称,谭德塞当地时间13日被问及有关特朗普可能“停缴会费”的报道时表示,他在两周前曾和特朗普有过交谈。

 

“我所知道的是,他是支持的,我希望(美国)对世卫组织的资助将继续。我们的关系非常好,我们希望这种关系能持续下去。”谭德塞说道。

 

据路透社报道,美国2019年向世界卫生组织提供了4亿美元的资金,占该组织总预算的15%。

 

近日,特朗普曾多次将矛头对准世卫组织。4月7日,特朗普威胁暂停向世卫组织提供资金,他批评世卫“以中国为中心”,在抗击新冠肺炎疫情问题上“把事情搞砸了”,并称世卫组织提出了“非常错误的建议”,反对他推出的中国旅行禁令,“幸亏我拒绝了他们的建议”。

 

4月8日,特朗普继续攻击世卫组织,称将在会费问题上“下决心”。

 

“请不要将这种病毒政治化。它正在利用不同国家之间的差异。如果你想(被它)这样利用,如果你想有更多的裹尸袋,好,那你就这么干吧,”当地时间8日,世卫组织总干事谭德塞这番话被普遍认为是对特朗普7日言论的回击。

 

这还没完,到了4月10日,据美国“政客”新闻网消息,特朗普的助手们正在讨论部分可能具有广泛影响的措施,以惩罚世卫组织,包括切断美国对该组织的资助以及试图创建一个替代机构。

 

而目前美国仍是全球新冠肺炎确诊病例数最多的国家。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间14日上午10时,美国新冠肺炎确诊病例已达581918例,其中死亡病例达23608例。

分享