政府决定继续限制6国公民入境

638
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨决定继续限制来自法国、德国、伊朗、意大利、西班牙和美国的外国人入境。

今年3月中旬,为了遏制新冠肺炎疫情蔓延,柬埔寨决定限制来自意大利、德国、西班牙、法国、伊朗和美国的外国人入境,此措施落实为期30天,即从2020年3月17日开始执行。

如今,由于上述6个国家新冠肺炎疫情仍然严重,柬埔寨决定延长限制来自这6个国家的外国人入境的时间,直到新冠肺炎疫情好转为止。

由外交与国际合作部国务秘书谢国索于16日分别向柬埔寨驻法国、德国、伊朗、意大利、西班牙和美国使馆、领事官致函得知,柬埔寨决定延长限制来自法国、德国、伊朗、意大利、西班牙和美国的外国人的时间。

外交部在函中还强调,暂时停止发放签证、旅游签证、电子签证、落地签证,以及要求健康证明书和健康保险文件的措施仍然要继续实施。

外交部强调:以上限制禁令是暂时的,但要实施期限直到由柬埔寨卫生部和世界卫生组织联合评估新冠肺炎疫情好转为止。

除了出台以上的措施外,柬埔寨王国政府通过外交与国际合作部宣布暂时停止向所有旅客发放签证,其中包括旅游签证、E-Visa、落地签证(Visa On Arrival),旨在防止新冠肺炎疫情蔓延,此举措实施为期1个月,从2020年3月30日到4月30日为止。(子兴)

分享