美国死亡病例超3万,日本全国进入紧急状态

100
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,全球新冠肺炎确诊病例累计超过207万例,死亡逾13.8万例。美国确诊近64万例,死亡超3万例,特朗普称美国已度过疫情峰值;世卫组织警告称欧洲仍处于“疫情风暴中心”,英国计划将封锁措施延长三周;日本宣布将“紧急事态宣言”适用范围扩展至全国。

美国死亡病例超3万

美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至北京时间16日下午7时53分,美国确诊人数逼近64万例,死亡人数突破3万。在疫情最严重的纽约州,确诊人数超21万,1.4万多人死亡。

当地时间4月14日,美国华盛顿州刘易斯-麦考德联合基地的麦迪根陆军医疗中心实验室,微生物学家正在进行检测核酸。

多州15日宣布实施更为严格的抗疫措施。纽约州、马里兰州出台行政令,要求民众在公共场所必须佩戴口罩。弗吉尼亚州宣布,将延长“居家令”、企业关门、禁止10人以上聚会至5月8日。洛杉矶市长当天表示,洛杉矶今年将不允许举行球赛、大型音乐会等大批民众聚集的活动。

不过,美国总统特朗普15日表示,数据显示,美国“已经度过疫情峰值”,纽约的新增病例在减少,底特律、丹佛的疫情曲线趋于平缓,首都华盛顿、巴尔的摩等地“都取得了很大进步”。他称“是时候确定重启经济的最终时间表了”。

日本全国进入紧急状态

当地时间4月13日,日本横滨一所柔道场正在改建成为临时避难所。

截至目前,日本境内新冠肺炎病例已超过9000例,东京都单日新增149例,冲绳出现首例死亡病例。日本将从17日起在全国范围内发放布口罩。首相安倍晋三16日晚正式宣布,将“紧急事态宣言”适用范围扩展至日本全境,持续时间至5月6日。

来源:中国新闻网

分享