美国密歇根州数千人持枪围堵州政府,高喊:把州长关起来

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《独立报》16日报道,数千名保守派示威者,包括携带步枪等武器的一些人,在密歇根州首府市中心制造混乱和交通堵塞,以抗议州长禁止居民非必需情况下出门的防疫措施命令。数千名抗议者无视民主党州长格雷琴惠特默为减少病毒蔓延而下令禁止上街聚集的命令,涌入首府市中心,其中许多人挥舞着唐纳德特朗普的横幅。在那里,抗议者按喇叭,高呼“把她关起来”。这是特朗普总统在上一次总统竞选时鼓励他的支持者在他的集会上喊的一个典型口号,当时针对的是希拉里·克林顿,现在示威人群用这一口号攻击密歇根州州长。

抗议者占领了市中心的街道,并在立法机构和其他政府大楼的台阶上拍照。抗议活动是由密歇根的“保守派联盟”组织发起的,该组织声称共和党已经转向了“不健康的左翼方向”。该组织网站写道:“我们都很关心那些受病痛折磨的人。我们被提醒要使用的许多个人卫生行为,都是很好的做法。比如洗手,咳嗽时遮挡自己。如果你生病了,就呆在家里。”“话虽如此,密歇根人受够了!”该组织还指责说:“我们的州长和她的盟友,正在用他们激进的、进步主义的议程感染我们所有人。没有合理的公共计划来促进我们整体的身体和经济健康!”“药房开着,堕胎诊所开着,教堂被关闭了。本地企业要崩溃了!”该组织没有立即回复媒体记者的问题。

新闻来源:环球时报

分享