以史为鉴,洪森总理呼吁铭记历史珍惜和平

374
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】红色高棉种族灭绝制度诞生45周年之际,洪森总理呼吁全国人民共同防止类似的悲剧重演。

洪森总理17日通过脸书发文说,45年前的今天是以波尔·布特为首的红色高棉种族灭绝制度诞生的日子。

他回顾说,红色高棉种族灭绝制度,金边市人民被强迫迁移到其它省份,当时人民像牛马一样不分昼夜地干活,家破人亡,民不聊生。

他说:“当时的人民连生存权都没有,连穿着也被强迫只能穿着黑色的衣服。”

洪森说,除了强迫人民毫无休息的干活外,该制度还以敌人为由杀害了无数无辜的人民。全国各种基础设施被摧残。

他说:“在以波尔·布特为首的红色高棉种族灭绝制度3年8个月和20天的期间里,柬埔寨人民约300万人被杀害,当时没有任何一家人权组织来帮助柬埔寨。”

应提的是,红色高棉种族灭绝制度于1979年1月7日被由柬埔寨人民党率领的许多爱国者推翻。

(阿盛、子兴)

分享