安倍晋三:必须坚定支持世界卫生组织 日本不会减少援助

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

资料图(路透社)

 

【海外网4月17日|战疫全时区】综合日本时事通讯社、《产经新闻》等媒体17日报道,当地时间4月17日傍晚,日本首相安倍晋三在记者会上表示,日本未考虑过减少对世界卫生组织(WHO)的援助,并呼吁“必须坚定地支持世卫组织”。

 

据报道,当被记者问到有关日本援助WHO的问题时,安倍回应说:“完全没有考虑削减或不支付日本的分担金额,必须坚定地支持世卫组织”。

 

安倍还透露,在16日举行的七国集团(G7)领导人会议上,各方也指出“以世卫组织为中心,国际社会必须同心协力,与新冠肺炎作战”。

 

美国总统特朗普14日宣布,美国暂停向世界卫生组织缴纳会费,并将对世卫组织在疫情中的行为“问责”,此举随即引发世界多国政要、学者和媒体的广泛批评,称此举是特朗普为其应对疫情不力而意图转移矛盾、嫁祸他人的行为,会削弱全球抗击新冠肺炎的努力。

 

另据日本广播协会(NHK)17日统计的最新数据,日本国内累计确诊新冠肺炎病例已达9590人,死亡196例。其中,东京都单日新增病例首次超过200例,累计确诊2796例。(海外网 吴倩)

分享