大力整治交通违规行为成效显著

92
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国家陆路交通安全委员会规划2020年为全国加紧执行陆路交通法年份,旨在缓冲去年交通事故大幅增长的势头。经过全国交警的努力执法后,今年首季,全国交通事故同比下滑14%。

据国家陆路交通安全委员会于17日发布的通告,今年首季,全国交通事故减少150起,死亡人数减少20人,同比下降4%,受伤人数减少277人,同比下降17%。

该通告还称,即便交通事故有所下滑,但依旧威胁到民众的生命和财物,影响到国家社会和公共秩序,是政府不能忽视的问题。对此,从5月1日起,陆路交警将执行《陆路交通法》新法律法规,对违反交通法的各类罚款增加到三至五倍。

应提的是,2019年全年,柬埔寨全国发生了4121起交通事故,造成了1981人死亡,6141人受伤。交通事故造成日均5.4人死亡。(小林)

【转载请注明来源】

分享