美国死亡病例超4万,世卫吁阶段性解除限制

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例超过240万例,死亡病例逾16.5万例。美国死亡病例数超4万,纽约州州长称还不能松懈;欧洲多国疫情趋缓;俄罗斯疫情扩散速度加快;非洲经济形势堪忧。

世卫组织:阶段性解除限制措施至关重要

4月19日,世界卫生组织总干事谭德塞表示,由于确诊病例和死亡病例数量下降,奥地利、德国和意大利等一些国家开始宣布放宽限制措施,但这“并非意味着疫情结束,而只是下一阶段的开始。”

他指出,“在下一阶段中,各国必须教育并动员民众参与,以预防和迅速应对任何可能出现的死灰复燃。”他同时呼吁,“分阶段解除限制措施至关重要。”美国纽约州新冠疫情严峻,医疗人员在工作期间与家人保持“社交距离”。

美国死亡病例超4万例

约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间20日7时49分,美国确诊病例近76万例,死亡逾4万例。在疫情最严重的纽约州,确诊病例已超过24万例,死亡病例近1.9万例。

纽约州州长科莫19日称,多项指标显示纽约州疫情开始进入下降区间,如果这一趋势得以保持,可以认为疫情高点已过。

科莫同时强调,当前抗疫仅至“半场”,绝不能松懈。他说,任何复产复工的计划都必须建立在大规模检测、掌握疫情真实情况的基础上,但纽约州目前还没有做到这一点。

分享