俄罗斯连续8天新增创新高

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

截至19日,俄罗斯累计感染人数达到42853人,累计死亡人数为361人。当天数据还显示,俄单日新增病例首次突破6000例,也是连续第8天打破此前单日新增病例纪录。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,从数据看,俄疫情尚未达到高峰。

法国总理菲利普19日表示,法国在抗击新冠疫情方面取得了一些成绩,疫情正在“缓慢改善”,但法国还没有走出这场健康危机。目前,法国累计确诊超15.4万例,死亡逾1.9万例。

德国累计确诊病例超14.5万例,死亡病例超4500例。德国联邦总理府部长布劳恩于19日表示,“群体免疫”带来的高感染人数将压垮该国医疗体系,因此不适用于德国抗击新冠疫情,德国当前的策略是在疫苗出现前减缓病毒传播速度。

英国新冠病毒阳性病例累计超12万例,英国内阁办公厅大臣戈夫19日表示,鉴于死亡人数的严重增长,目前尚未考虑放松为控制疫情所实施的封锁措施。

意大利民事保护部门19日发布的统计数字显示,意大利当天新增确诊病例、新增死亡病例及重症病例均保持下降趋势,显示该国新冠疫情持续缓解。目前,意大利累计确诊超17.8万例,死亡逾2.3万例。

分享