农业种植仍面临诸多需要破解的难题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨是以农业为主的国家。不过在疫情的影响下,柬埔寨农业领域仍面临很多严峻的挑战,柬埔寨各省份的优势农作物种植计划都无法如期实行。

据农林渔业部部长永沙坤近日在其官方脸书回复一名网友的建议性留言时表示,该部在全国每个省份都有实施一项优势农作物种植愿景计划,但目前国家农业领域仍面临很多问题亟待解决。

他说,这些问题分别有:农贸市场和加工场仍然缺乏;农业基础设施投资资源脆弱且分散,国家级和地方级存在许多相互矛盾观点;基础设施和其他支持也受限制;私营领域的投资资源有限;农民在投资和知识方面的意愿和资源处浅薄。

他补充,无论如何,政府仍继续改善和纠正这些存在的问题,以加速愿景计划的实施工作。

应提的是,正当柬埔寨受到新冠肺炎疫情的影响之际,柬埔寨政府也鼓舞农民加大种植和扩大投资,保障当前的局势,国家仍有足够的粮食,不会让国家陷入缺粮危机,引起广大民众的恐慌。(小林)

【转载请注明来源】

 

分享