泰国疫情期间家暴案例增加 行为无法相容为主因

101
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据泰国《世界日报》报道,“居家防疫”原本是用来对抗新冠肺炎病毒传播的措施,但根据泰国政府组织统计结果显示,民众长时间待在家,竟意外使得疫情期间家暴个案数增加。

据报道,根据泰国女性事务和家庭发展厅、社会发展与人类安全部统计,防疫期间拨打求助专线、通报的家暴个案,从2月份的144起,上升至3月份的154起。

多起案例均显示,男女间长期待在一起,行为无法相容是家暴发生的主要原因之一。加上疫情期间,民众为响应居家防疫措施,待在家里的时间更长,导致冲突升级。

非政府组织“男女进步运动基金会”负责人贾德(Jaded Chaowilai)指出,家暴不只发生在弱势家庭中,因为现在民众经济压力加剧,使得一般家庭也会出现家暴事件。

他还指出,很多男性无法改变社交习惯,常与朋友到处喝酒、赌博,变相使得男性感染新冠肺炎病毒比例也高于女性。

贾德建议,男性应利用居家防疫的机会戒除有害健康的陋习,减低自己和家人感染病毒的风险。此外,改变作息还能节省开支。他鼓励男性多向家中成员表达爱与鼓励。

来源:中国新闻网

分享