芒果无市场果农被迫满地遗弃? 假的!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日在社交媒体脸书上分享着这样一组照片:满地芒果被遗弃,并配文称在新冠肺炎疫情下,当地农民收割的芒果,因没有市场出售,迫使满地遗弃。

针对上述问题,柬埔寨商业部高官出面澄清,称约2吨芒果之所以被遗弃是因出现质量问题。

4月25日,商业部发言人秘书处作出澄清,商业部接到上述照片和视频后,就立刻派遣工作人员展开调查工作,为寻找真相以帮助解决该农民的问题。经过调配后的结果得知,该地区是在实居省尖山县达德任乡一处芒果园,而被倒掉在地上的这批芒果数量约2吨,而芒果是因为过度熟透,使买家无法收购。

我们可以在照片内看到因为过度熟透使芒果皮变黄色,连拿去加工为干芒果也不成,更不要说出口到国际市场。

商业部强调,虽然当前新冠肺炎肆虐,但柬埔寨农产品仍然有国内和国外市场,只要这些农产品的质量过关。

商业部指出,目前,中介商从磅通省、磅湛省和柏威夏省等收购芒果积存到实居省的仓库,以出口到国际市场及供应到国内加工厂。

商业部强调,该部竭尽全力为农产品寻找更多出售市场。商业部呼吁广大民众,特别是社交媒体网友不分享不周全的消息,相反积极参与消除所有假新闻。(勇平)

【转载请注明来源】

分享