为复课做准备 港华学校进行全面消杀

149
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】不知不觉五月将近,停学已经一个多月,随着柬埔寨疫情的好转,准备复学的事情也慢慢提上学校的工作日程。为切实做好校园疫情防控和复学准备工作,保障全体师生的身体健康,西港港华学校得到西港商协会的大力支持,由陈岸会长派出商协会志愿者,于4月30日下午到学校进行校园全面消毒工作。

一大早,西港港华学校全体教职工陆续来到学校,他们按照学校事先的工作布置,对校园进行全面清扫。每个老师负责一间教室或功能室,把尘土打扫干净,再把场室拖干净,对于最难做的厕所清洁和校园角落垃圾清运,则由林校长亲自带领助教和校工一起完成。经过全体教职工一个上午的努力,全校的课室环境焕然一新。

下午,西港商协会的志愿者带着消毒水和消毒设备来到学校,他们对教学楼、办公楼、师生公寓等逐一实施消毒,对楼道、洗手间、垃圾桶等关键区域重点密集消毒。

为有效预防冠性病毒事件的发生并做好校园防控工作,全面、科学的消毒方式至关重要。在学校停课的这段时间里,我们老师通过微信、脸书等网络平台对学生进行授课。住校的中国援教老师严格遵守就地隔离规定。学校也要求住校外的老师尽量少出去走动,既是保护自己和孩子,也是为国家尽我们一份绵薄之力。

值得一提的是,西港商协会这个非政府的华人组织,对西港港华学校关爱有加,他们给学校送过慰问品,这次帮助学校消毒杀菌,已经是新冠肺炎疫情发生以来的第二次免费上门自愿服务。组织这次活动的西港商协会领导陈岸执行会长、石鹰会长和张俊伟秘书长都表示:大家都是中国人,在西港就应该互相帮助,用正能量讲好中国故事。

我们相信,经过一系列的消毒工作,西港港华学校必定能够成为保证校园的环境安全,为孩子们的健康保驾护航,做一个让家长放心的平安校园。

西港柬华理事会会长郑源来勋爵衷心感谢西港商协会对学校的帮助。他表示,今后西港港华学校将继续加强校园卫生安全工作的重视程度,定期开展消毒防疫工作,为全体师生营造一个良好的学习生活环境。

(西港港华学校 陈恩纯供稿)

分享