在马里确诊的2名蓝盔战士已治愈

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家维和扫雷部队中心(NPMEC)主席赛速万尼于5月4日向媒体记者表示,日前在马里基达尔地区履行联合国维和任务而被确诊3名柬埔寨蓝头盔战士中,迄今已有2人治愈出院,另1人继续治疗。

他强调,国家维和扫雷部队中心经常提醒在外国履行联合国维和任务的柬埔寨蓝盔部队要提高警惕,遵照柬王国政府和卫生部的防范措施,预防感染新冠肺炎病毒。

应提的是,目前,正在马里参加联合国开展维和行动的柬埔寨蓝盔部队共有近300人,分别在马里不同的6个地区执行任务。在这300人中,约80人于日前接受采样检测,结果发现3人被确诊感染新冠肺炎病毒。

迄今为止,正在南苏丹、黎巴嫩、马里和中非4个国家履行联合国维和行动的柬埔寨蓝盔部队共约有800人,其中约80人为女官兵。

(勇平)

分享