坚定信心谋发展,西港特区积极应对新冠疫情挑战

238
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 今年以来,新冠肺炎疫情在全球多点暴发。为最大限度减轻疫情带来的影响,西港特区公司迅速行动,联合区内企业以力保西哈努克港经济特区内数万人的身体健康和生命安全以及保生产、稳就业作为重大的社会责任担当,尽全力筑牢防疫墙,严防新冠病毒输入特区。至目前,区内人员实现了零感染。

目前,美国和欧洲是疫情重灾区,受欧美市场供求下降的影响,很多产品出口欧美的外贸型企业都受到了或多或少的影响。但在疫情大考面前,仍有一大批企业依旧发展稳健,努力实现逆势上涨。在西哈努克港经济特区内的SESMED (CAMBODIA) HEALTHCARE PRODUCT CO., LTD.,主要生产手术衣、隔离衣等医疗用品,出口欧洲、日本和美国。距工厂负责人介绍,2020年前两个月,工厂产能比去年同期增长了50%以上。工厂目前订单充足,日产量达到40000至45000件。

当然,也有部分服装箱包企业出现了订单被取消或延期出货导致暂时停产,对此,企业积极应对,并坚信在洪森首相为首的抗击新冠肺炎委员会的领导下,通过自身努力,将尽快恢复产能。其中区内崇正箱包厂目前已恢复正常产能,近期新招聘了200多名员工,以满足订单需求。

受疫情影响,目前,整个西哈努克省约有万名工人失业,对此,西港特区公司积极动员区内医疗用品等订单充足的企业吸纳“缩产减员”企业员工;助力新企业加快筹建,尽可能早上马、早招工、早投产等一系列有效措施,帮助政府最大限度降低由此造成的员工就业压力。

西哈努克港经济特区是西哈努克省经济发展的“引擎”,经过十多年的开发建设,已累计引入来自世界各地的企业及机构174家,创造了近3万个就业岗位。2020年1-3月,实现进出口总额3.23亿美元,比2019年同期增长约37%。如今,西哈努克港经济特区2.0升级版建设正在按计划顺利推进,而西港特区公司也将一如既往、义不容辞地肩负起严防疫、促生产、稳就业的社会担当。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200504142237.jpg

分享