中华慈善总会蓝天救援队援柬抗疫物资

80
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月4日上午,中华慈善总会蓝天救援队向柬埔寨民间社会组织联盟论坛捐赠抗击新冠肺炎物资。此次物资交接仪式在友谊大厦举办,柬埔寨民间社会组织联盟论坛主席盖里维希、蓝天救援队援柬分队队长王毅和蓝天救援队全体队员等人士参加。

蓝天救援队援柬分队队长王毅表示,蓝天救援队援柬志愿队一行10人,是在中国民间组织国际交流促进会发起的“丝路一家亲”民间抗疫共同行动号召下,应柬民间社会组织联盟论坛的邀请来到柬埔寨。

他说,自从柬埔寨新冠疫情爆发以来,我们始终关注着中国人民的好朋友——柬埔寨的疫情发展。即3月中旬开始策划来柬援助,并于4月28日抵达金边,4月30日起在金边、干拉、茶胶的众多办公场所、学校、医院、军营等近20处地方进行了大面积消毒工作。目前一切进展顺利。

他表示,根据联盟论坛的安排,下一步我们将赴西港、暹粒、波罗勉等多个省进行消毒工作,助力柬埔寨全面复产、复工、复学,帮助当地民众早日恢复正常生活。

他强调,作为“丝路一家亲”民间抗疫共同行动的一部分,中华慈善总会向柬民间社会组织联盟论坛捐赠28万个医用口罩、200台喷雾机和900件医用防护服等价值128万元人民币(约18万美元)的抗疫物资。以此表达中国人民对柬埔寨人民的深厚情谊,希望能对柬埔寨抗疫工作有所帮助。

柬埔寨民间社会组织联盟论坛主席盖里维希对中国慈善总会蓝天救援队捐赠抗击新冠肺炎物资,表示衷心感谢。

他说,蓝天救援队在柬埔寨进行为期15天的援助行动,他们将与柬埔寨卫生部合作在11个省市展开消毒工作。(伟成)

【转载请注明来源】

分享