南非疫情重灾区加大执法力度 三天逮捕超800人

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新社约翰内斯堡5月4日电 (记者 王曦)作为南非新冠肺炎疫情重灾区,夸祖鲁·纳塔尔省日前加大防疫执法力度。该省省长希勒·萨拉卡拉4日透露,截至5月4日零时,共有826人因违反该省四级疫情“封锁令”而被捕。

5月1日,南非正式将针对新冠肺炎疫情的封锁等级由最严厉的第五级调低至第四级,这意味着部分商业店铺得以重新开门,民众也可以有限外出活动。

5月1日,南非将防疫“封锁令”的等级由最严厉的第五级调低至第四级,这一级别允许民众极有限开展个别户外活动。然而,部分南非民众将其理解为“解放”,继而招致牢狱之灾。

萨拉卡拉强调,放宽疫情“封锁令”法规限制并不意味着新冠肺炎疫情的风险已经降低。对于这一结果,他感到失望,但即便如此,为了抗击新冠肺炎疫情,该省还将继续加强执法力度。

萨拉卡拉指出,随着“封锁令”进入第四级,执法官员将不再仅仅关注驾车者,还将开始进入相对偏远的城镇和郊区,这里一般会是法规执行的“盲区”。此外,执法部门也将对重新开业的商业机构加强检查力度。

但他表示,受此次疫情影响,南非的商业活动受到严重打击,因此政府将与商业机构加强合作,以保护合法商业机构的利益。

截至记者发稿时,南非新冠肺炎确诊病例为6783例,死亡病例131例。

来源:中国新闻网

分享