4月以来全球日均新增8万确诊病例

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月7日7时32分,全球新冠病毒感染病例超374万例,死亡逾26.3万例。世卫组织称4月初以来,平均每天新增8万确诊病例;美国总统特朗普称疫情工作组或“无限期保留”;德国实施“弹性解封”;非洲、中东经济承压,多国开启复工复产。

世卫:4月以来平均每天新增8万病例

世卫组织总干事谭德塞6日表示,自4月初以来,世卫组织平均每天收到约八万例新增病例报告。尽管西欧报告的新增病例数量正在减少,但东欧、非洲、东南亚、东地中海和美洲地区每天都报告更多新增病例。

谭德塞称,各国应分阶段解除封锁措施,强韧的卫生系统是经济复苏的基础。最好的投资莫过于通过初级卫生保健,促进健康和预防疾病。

他指出,在应对新冠肺炎大流行的同时,还必须更加努力地为下一次大流行做准备。现在是一个为世界各地卫生系统复原奠定基础的机会,包括准备、预防和应对新兴病原体。

分享