美国超4800名囚犯感染,疫情工作组“无限期保留”

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,目前,美国累计病例超过122万例,死亡逾7.3万例。当地时间6日,特朗普改口称,白宫应对新冠疫情工作组将无限期保留,致力于“安全和重启国家”。此前一天,他曾表示将会逐步解散该小组。

同日,美国疾病控制和预防中心表示,全美至少有4893名囚犯感染新冠病毒,88人死亡,另有2778名工作人员也已确诊,15人死亡。此外,美国泰森食品公司称,多家工厂内约2000名员工感染新冠病毒。

在拉美地区,巴西、秘鲁、智利等国病例数快速增长。其中,巴西6日新增确诊10503例,累计确诊125218例,多地已开始采取全面封锁措施;同日,智利新增确诊1032例,由于近日新增病例集中在首都圣地亚哥大区,自5月8日晚22时起,该大区将全部进入强制隔离。

分享