巴西新冠肺炎累计确诊达135106例 超土耳其居全球第八

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据路透社报道,巴西卫生部公布的数据显示,截至当地时间7日,该国单日新增新冠肺炎确诊病例9888例,累计确诊135106例;累计死亡9146人。

另据土耳其卫生部网站最新数据显示,截至当地时间7日晚,该国累计确诊133721例新冠肺炎确诊病例。至此,巴西确诊总数超过土耳其,居全球第八,仅次于美国、西班牙、意大利、英国、俄罗斯、法国和德国。

面对日趋严峻的疫情蔓延趋势,巴西各地开始采取全面封锁措施。目前巴西经济和财政前景正在恶化,已有国际信用评级机构下调巴西信用评级展望。继巴西东北部马拉尼昂州首府圣路易斯和其他3个城市率先于5日采取为期10天的“封城”措施后,巴西东北部塞阿拉州首府福塔莱萨以及巴西北部帕拉州的10个城市也相继宣布即将开始全面封锁措施。

来源:海外网

分享