国际疫情: 特朗普将每天检测

36
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国约翰斯`霍普金斯大学实时统计数据显示,截至5月8日6时32分,全球新冠病毒感染病例超383万例,死亡近27万例。在白宫一工作人员确诊感染后,美国总统特朗普接受病毒检测且结果呈阴性;英国10日将公布防疫措施调整计划;日本批准使用瑞德西韦治疗新冠肺炎;非洲各国多措并举应对疫情。

特朗普将每天接受病毒检测

根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,目前,美国累计病例超过125万例,死亡逾7.5万例。当地时间7日,白宫发声明称,美国总统特朗普的一名贴身工作人员确诊感染新冠病毒。

白宫新闻秘书称,特朗普与副总统彭斯都进行了新冠病毒检测,结果呈阴性。特朗普随后也表示,他与感染的工作人员“并无太多接触”。白宫内部人员的新冠病毒检测将从每周一次改为每日一次,他自己已连续两天进行了检测,结果都是阴性,并将每天接受检测。

另外,美国劳工部7日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数达到316.9万。该指标连续七周高于300万,凸显新冠疫情对美国经济尤其是劳动力市场造成沉重打击。

拉美地区疫情持续蔓延,其中巴西是受疫情影响最严重的国家。7日,该国单日新增9888例确诊病例,累计确诊135106例,累计死亡9146人。巴西北部帕拉州包括首府贝伦在内的10个城市当天正式进入为期10天的“封城”状态。

来源:中国新闻网

分享