蓝天救援队驰援柬埔寨抗疫,累并快乐着

116
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】4月28日,由遴选自全国“蓝天救援”10名优秀队员组成的“中华慈善总会蓝天救援赴柬埔寨抗疫援助队”从上海出发,于当日晚间23点抵达柬埔寨首都金边。

蓝天抗疫援助队将在柬埔寨开展为期15天的援助工作,主要任务是在政府机关、车站、广场、医院等人群活动密集区域开展全面消杀作业,以最大程度降低民众交叉感染风险;同时对当地医护人员、疾防人员、警察及社区工作者开展有针对性的防疫培训,传授正确的自我防护方法及人员、环境、器械等洗消技能。上述工作将主要在金边市、干拉省、茶胶省、西哈努克省、磅清扬省、暹粒省、柏威夏省、磅湛省、特本克蒙省和菩萨省等地区展开。

此次出征,他们共携带了价值130余万元的医用口罩、防护服、洗消设备及消毒剂等防疫物资。中华慈善总会还专门印制了1万册中国最新新冠肺炎防控方案,以帮助柬埔寨医务人员与社区工作者了解防疫知识,掌握防疫技能。

援助队队员何玉龙告诉看看新闻Knews记者,柬埔寨的气温基本上都是在35度上下乃至更高,大家本身来了以后就很热,满头大汗,更别说去工作,因为队员们工作的时候要穿一层防护服,然后带一个全面罩,在这种封闭的这个空间里面去工作,还要背着差不多20公斤的东西,每个人都会出特别特别多的汗。

何玉龙自嘲说,在国内大家平时都都几年没喝过药,来这以后大家比如说一些人因为缺水,就会嗓子发炎,扁桃体发炎各种问题,然后大家就吃各类抗生素,以及天天喝藿香正气,大量补水,并且队员们建立了轮岗,一起去克服这个困难。

值得一提的是,在完成一次消杀任务后,队员们都在车上睡着了。但何玉龙也表示,虽然很辛苦,但大家这次来援助也是代表着国家,代表中国人,我们希望我们中国人以及柬埔寨人能增强更多的友谊,想到这些东西的时候,大家还是觉得这样辛苦这样累还是值得的吧。

为了抗疫,加油!

来源:看看新闻Knews

分享