柬华总会向卫生部转交广西盛隆冶金捐赠的防疫物资

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬华理事总会将广西盛隆冶金有限公司捐赠的10万只医用外科口罩转交给柬埔寨卫生部,用于支持柬埔寨抗击新冠肺炎疫情。

交接仪式于8日上午在卫生部举行。卫生部长蒙文兴、柬华理事总会轮值会长黄清水、常务副会长蔡迪华勋爵、常委梁振辉、柬华理事总会名誉顾问黄瀚平、常务秘书钟耀辉出席交接仪式。

卫生部长蒙文兴对广西和合济困助学基金会、广西盛隆冶金有限公司捐赠的10万只医用外科口罩,表示衷心感谢。同时,蒙文兴部长高度评价柬华理事总会对柬埔寨发展所作出的贡献。

柬华理事总会轮值会长黄清水表示,广西和合济困助学基金会联络柬华理事总会,代为转交广西盛隆冶金有限公司捐赠的10万只医用外科口罩予卫生部,用于疫情防控。

他说,作为柬埔寨重要的华社组织,柬华理事总会发挥着协调全柬华社各项事务的重要作用,积极推动中华文化的传承,发展文化教育,促进经贸交流,加强柬埔寨同东盟国家、中国及世界各地的商务交流与合作,为柬埔寨经济发展作贡献。

他说,柬华理事总会以“促进柬中友谊,建设繁荣华社,服务百万华人华侨”为宗旨。组织体系完整健全,属下有潮州、海南、客属、福建、广肇五大会馆、十三宗亲总会、省市县柬华分会、华文学校、华文媒体、醒狮团、庙宇、互助会、商协会等约150个社团单位,形成统一联合体。

(伟成)

分享